о нас

2007 год. Подмосковье. В научно-исследовательской лаборатории "Энергоконтракта" ведется разработка костюма, который бы защищал сотрудников промышленных предприятий от клещей и комаров. Это настоящее бедствие для энергетиков и железнодорожников, которым приходится работать в глухих таежных лесах.

Лаборатория Энергоконтракт

На тот момент "Энергоконтракт" уже был пионером в решении других проблем работников опасных и вредных производств. 10 лет научных разработок в высоких текстильных технологиях стали базой для создания уникальной концепции защиты от укусов клещей и переносимых ими болезней.

Специально для разработки БИОСТОП® к команде присоединились ведущие российские ученые-энтомологи, и в результате был создан не имеющий мировых аналогов костюм, который мог защитить от вечной проблемы зеленой полосы России - укусов клещей. Прежде чем начать массовое производство костюмов, «Энергоконтракт» направил образцы на проверку их эффективности в НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. Эпидемиологи четыре года подряд тестировали БИОСТОП® в условиях тайги в периоды максимальной активности клещей. В ходе только одного такого испытания было зафиксировано 335 нападений клещей, но ни одному из них не удалось проникнуть к телу человека или задержаться на костюме БИОСТОП® дольше 10 минут. В среднем же клещи отпадали с одежды уже через 4 минуты. По итогам испытаний в заключении “НИИ Дезинфектологии” Роспотребнадзора уровень эффективности защитных свойств костюма БИОСТОП® был определен как 100%, с пометкой: «значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы».

Заключение

НИИ Дезинфекеологии Роспотребнадзора

«Полученные результаты позволяют утверждать, что в рекомендованном режиме применения обсуждаемый костюм и комбинезон коллекции "Биостоп" неопасны для здоровья людей»

«При правильном использовании достигается практически 100% защита от таёжных и лесных клещей... и 95% защита от кровососущих насекомых»

«Данный комплект одежды по своей эффективности... превышают все известные нам образцы отечественной и иностранной защитной одежды»

Только после получения наивысшей оценки НИИ костюмы БИОСТОП® получили сертификаты соответствия и были запущены в массовое производство. Среди первых промышленных заказчиков костюмов БИОСТОП® были предприятия ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО МРСК «Сибири», ОАО МРСК «Урала», ОАО МРСК «Центра», «Илим Групп» и ряда крупнейших компаний России.

Во время разработки сложнее всего было получить формулу ткани, которая была бы устойчива к агрессивной среде, надежно защищала бы от клещей и комаров и при этом могла служить длительный срок. С тех пор в конструкции и дизайне костюма произошло множество изменений, которые сделали из спецодежды настоящую экипировку для свободы и отдыха.

До совершенства доведена износостойкость ткани – костюм сохраняет свои защитные свойства даже после 50 стирок. Надежность и востребованность костюмов на предприятиях сподвигло ГК "Энергоконтракт" впервые предложить свои разработки широкому кругу потребителей. Была выпущена коллекция БИОСТОП® для всей семьи.

С тех пор и по сей день за 10 лет испытаний и эксплуатации профессионалами и любителями не зафиксировано ни одного случая укуса клеща при использовании костюма БИОСТОП®!

На данный момент уже выпущено и используется по всей стране более 110 000 костюмов.

Мы не останавливаемся на достигнутом и в скором времени, вас будут ждать новинки, которые помогут сделать ваш отдых на природе безопасным и еще более комфортным.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

ГРУППА КОМПАНИЙ

25 лет

Поставок на крупнейшие предприятия страны

350 000

И более защитных комплектов ежегодно

ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Система менеджмента качества

Полный цикл производства

От ткачества – до окрашивания и обработки тканей, от создания моделей до пошива

Создано в России

Собственные инновационные ткани, запатентованные материалы, конструкторские решения

ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ – СОТНИ СПАСЕННЫХ ЖИЗНЕЙ

перейти на сайт производителя