Ждем вас по будням с 09:00 до 18:00
Мы беспокоимся о вашем здоровье и просим находиться в шоу-руме в масках и перчатках.

Учёные изучают последствия разлива нефтепродуктов в Красноярском крае в костюмах Биостоп®

30.06.2020
Учёные изучают последствия разлива нефтепродуктов в Красноярском крае в костюмах Биостоп®
Учёные изучают последствия разлива нефтепродуктов в Красноярском крае в костюмах Биостоп®

Специалисты Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) отправились в заполярную экспедицию в костюмах Биостоп®. На протяжении двух месяцев они будут изучать последствия аварии с разливом нефтепродуктов в Норильске, которая произошла 29 мая. 


В состав экспертной комиссии вошли также ученые и эксперты МГУ им. Ломоносова, лаборатории арктического биомониторинга САФУ из Архангельска, отдела этносоциальных и этноэкономических исследований геосистем Академии наук Республики Саха, Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая РАН, Федерального агентства по делам национальностей, а также сотрудники Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. 

Специально для поездки сотрудники Проектного офиса развития Арктики приобрели костюмы Биостоп®, в том числе и нашу яркую красную новинку.

Участники экспедиции уже прибыли на ТЭЦ-3 и начали работу – были отобраны пробы воды и грунта. 

 


Также участники экспедиции провели ряд встреч, в том числе с представителями общин и главой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгением Вершининым. 


Отметим, что работа экспертной комиссии ученых продлится 2 месяца, за это время специалистам предстоит установить, как разлив нефтепродуктов может повлиять на уклад жизни и традиционные промыслы коренных малочисленных народов Севера – оленеводство, рыбалку и охоту. Также ученые оценят последствия разлива топлива для среды обитания и дадут заключение по компенсационным мерам. По итогам эксперты подготовят и опубликуют отчет.


А мы желаем ученым плодотворной работы и уверены, что наши костюмы Биостоп® прослужат им еще не в одной экспедиции!

 



Оставьте комментарий
Комментарии (0)