Ждем вас ежедневно с 10:00 до 19:00
Мы беспокоимся о вашем здоровье и просим находиться в шоу-руме в масках и перчатках.

Новая модель детского костюма Биостоп® прошла испытания НИИ Дезинфектологии

24.09.2019
Новая модель детского костюма Биостоп® прошла испытания НИИ Дезинфектологии
Новая модель детского костюма Биостоп® прошла испытания НИИ Дезинфектологии

В этом году в розничной линейке костюмов Биостоп® появилась яркая новинка – детский комплект для надежной защиты от укусов клещей и комаров в красном цвете. Костюм рассчитан на детей от 3 до 6 лет. К конструкции существующей модели добавились карманы на куртке и световозвращающие элементы, которые делают ребенка заметным на природе как днем, так и ночью.


Детский комплект прошёл испытания в окрестностях 43 км Байкальского тракта (Иркутский район Иркутской области) в начале июня этого года и получил заключение НИИ Дезинфектологии. Полевое исследование проводилось в период максимальной активности таёжных клещей – основных переносчиков опасных заболеваний на территории России. Дети в испытаниях не участвовали – костюм надевали на манекены. Согласно заключению ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора от 12 июля 2019, при правильном использовании Биостопа® достигается 100% защита от клещей и 92%-98% от разных групп кровососущих насекомых.



Оценивалась не только ткань с инсектоакарицидной отделкой, но и качество ловушек. Специалисты анализировали безопасность карманов на нижней части куртки. Клещей подсаживали рядом с карманами и наблюдали за их поведением. Согласно отчету ведущего научного сотрудника ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, доктора биологических наук Натальи Игоревны Шашиной, риск попадания таёжных клещей в карман детского костюма Биостоп® даже в столь жёстких условиях меньше 1%, а в обычных – еще ниже.

Вам будет интересно
Оставьте комментарий
Комментарии (0)